大阪心斎橋で何を食べようか迷う
ウロチョロしていると島田伸介さんのすし屋「はせ川」を見つけた

ここは既に予約でいっぱいとのことで諦める
さまよい続けても仕方ないと言うことで、お向かいのビルでビラを配っていた「にんにん」に決定
ポイントはビラ配りの店長が感じよかったこと

本店が忍者屋敷をイメージしているらしく、そのイメージから「にんにん」
いかにも若い経営者らしく面白い
明石焼風だし巻き
しっかりと出汁を含んだ卵焼きに蛸が入っている だから明石焼
卵好きのお子ちゃまが真っ先に頼んだメニュー
これ美味しい!!
薩摩地鶏のボンジリ塩焼き
パリッと強火で焼かれたボンジリ しっかりした歯応えが美味しい
塩味も適度で・・・ コレで380円? 驚きの一品
心斎橋最強つくね
最強を名乗るつくねは、名前に負けない納得の味
軟骨が入っているから食感にアクセントがあるし、ちょっと甘めのタレが味にメリハリを付ける
鶏とカシューナッツの赤唐辛子炒め
暑いから刺激が欲しい 辛いものが食べたい・・・
だから、唐辛子炒め
美味しい、辛い、と騒ぎながら汗を拭く だから楽しい
にんにん胡瓜
胡瓜の浅漬けを1本まるごと
添えてあるナイフで切り分けていただく
胡椒が少し振ってあり新鮮な味わい
コレが美味しいと感じる私もオジサン?
いろんなものを取ったにも拘らず、ハズレがない
“魂のおもてなし”この言葉に偽りはない
本島に真面目に作った料理に大満足 ご馳走様でした
【にんにん】
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-5-5 EASTビル4F
06-6251-9100
ウロチョロしていると島田伸介さんのすし屋「はせ川」を見つけた
ここは既に予約でいっぱいとのことで諦める
さまよい続けても仕方ないと言うことで、お向かいのビルでビラを配っていた「にんにん」に決定
ポイントはビラ配りの店長が感じよかったこと
本店が忍者屋敷をイメージしているらしく、そのイメージから「にんにん」
いかにも若い経営者らしく面白い
しっかりと出汁を含んだ卵焼きに蛸が入っている だから明石焼
卵好きのお子ちゃまが真っ先に頼んだメニュー
これ美味しい!!
パリッと強火で焼かれたボンジリ しっかりした歯応えが美味しい
塩味も適度で・・・ コレで380円? 驚きの一品
最強を名乗るつくねは、名前に負けない納得の味
軟骨が入っているから食感にアクセントがあるし、ちょっと甘めのタレが味にメリハリを付ける
暑いから刺激が欲しい 辛いものが食べたい・・・
だから、唐辛子炒め
美味しい、辛い、と騒ぎながら汗を拭く だから楽しい
胡瓜の浅漬けを1本まるごと
添えてあるナイフで切り分けていただく
胡椒が少し振ってあり新鮮な味わい
コレが美味しいと感じる私もオジサン?
いろんなものを取ったにも拘らず、ハズレがない
“魂のおもてなし”この言葉に偽りはない
本島に真面目に作った料理に大満足 ご馳走様でした
【にんにん】
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-5-5 EASTビル4F
06-6251-9100