岡山の夜、美味しい魚が食べたくなって「たつみ」
「今の季節は、何が美味しいのかなぁ」などと考えながら、お店へ行く

初顔合わせの友人の親友もいたのだけど、美味しい料理の前に、緊張と言う言葉は無かったようである
「う~ん コレ美味しいね」の一言で、会話に火がつく

その火付け役がコレ “生牡蠣の松前焼”
生のままでも良し、天ぷらでも良しと、好みの食べ方を選択させてくれる
コレもうれしいサービス
昆布の香りを含んで焼きあがった牡蠣
とってもジューシーで、ぷるんぷるん

そして馬刺し
コウネの脂が美味しいこと美味しいこと
全く臭みが無くて、お口の中で蕩けてしまう
コウネってのは、一頭から僅かしか取れないから滅多に食べられないんですよね

続いて“皮剥ぎのお刺身”
まさに旬です
とっても肝が美味しそうで、醤油をちょっと付けてパクリ
あっという間にお口の中で溶けて無くなっちゃいました
身のコリコリシコシコは、ふぐ以上かも・・・
しっかりと旬を堪能させていただきました


〆は、さっきの皮剥ぎのアラ汁とおにぎり
ココのおにぎりは雑穀米を使っていて、とってもヘルシー
皮剥ぎのアラ汁なんて2次加工もうれしいサービスですね
旬の美味しいお魚と、たのしい女将のサービスで、岡山の夜を満喫
こんなステキなお店、ホントは教えたくないんですよね
【我流料理 たつみ】
岡山県岡山市東島田1-6-5
086-227-3308
「今の季節は、何が美味しいのかなぁ」などと考えながら、お店へ行く
初顔合わせの友人の親友もいたのだけど、美味しい料理の前に、緊張と言う言葉は無かったようである
「う~ん コレ美味しいね」の一言で、会話に火がつく
その火付け役がコレ “生牡蠣の松前焼”
生のままでも良し、天ぷらでも良しと、好みの食べ方を選択させてくれる
コレもうれしいサービス
昆布の香りを含んで焼きあがった牡蠣
とってもジューシーで、ぷるんぷるん
そして馬刺し
コウネの脂が美味しいこと美味しいこと
全く臭みが無くて、お口の中で蕩けてしまう
コウネってのは、一頭から僅かしか取れないから滅多に食べられないんですよね
続いて“皮剥ぎのお刺身”
まさに旬です
とっても肝が美味しそうで、醤油をちょっと付けてパクリ
あっという間にお口の中で溶けて無くなっちゃいました
身のコリコリシコシコは、ふぐ以上かも・・・
しっかりと旬を堪能させていただきました
〆は、さっきの皮剥ぎのアラ汁とおにぎり
ココのおにぎりは雑穀米を使っていて、とってもヘルシー
皮剥ぎのアラ汁なんて2次加工もうれしいサービスですね
旬の美味しいお魚と、たのしい女将のサービスで、岡山の夜を満喫
こんなステキなお店、ホントは教えたくないんですよね
【我流料理 たつみ】
岡山県岡山市東島田1-6-5
086-227-3308