年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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JR関内駅:「松かど」     美味しい関西風のお出汁とプリプリが美味しい海老の天ぷら

2010-12-26 20:13:13 | 関東
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最近、大して身体を動かしてないにもかかわらず、しっかりとご飯だけは食べているからだろうか? 胸焼けすることが多くなった
そう言えば、昨日も一昨日もかなりの量を食べてしまったなぁ とちょっと反省


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で今日は、軽く済ませましょうってことで、おうどん
「松かど」ってお店へ伺います
おうどんと言えば、関西風の澄んだお出汁のモノが好みでありまして、こちらのお店には、関東風、関西風の両方が用意されているのがうれしいのであります


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こちらは関西風のお出汁で作ったきしめん
麺は本場名古屋でいただくきしめんとはちょっと異なりますが、白醤油の程よい塩味が美味しいお出汁でありました

最近では、保水された海老を使っているお店が多い中、こちらの海老はきちんとお店で殻を剥いたものであります
その大きさも立派なモノで、噛み切れないほどにプリプリとしていて、しっかりと海老の風味がします

結構定食メニューが多いお店なので、おうどんやお蕎麦はイマイチなのでは? って思いもありましたが、大きな誤解であったようですね

久しぶりに美味しい天ぷらと、関西風のおうどんをいただいたお昼でありました



【松かど】
神奈川県横浜市中区羽衣町2-6-7
045-251-8919

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