年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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ブルーライン伊勢佐木長者町駅:「升屋」    チーズのソースでいただく山形牛のハンバーグ

2010-12-28 16:52:56 | 関東
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毎日のお昼となると、何を食べるかを考えることも大事な仕事になってくる
昨日は天丼、一昨日がおうどん さぁ、今日は何にいたしましょう?


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こちらへお邪魔するのは3ヶ月ぶり
鉄板焼きをメインとした居酒屋さんなのでありますが、お昼のメニューも充実しています
ハンバーグをメインに生姜焼きやフライものなど、午後のお仕事を頑張れるよう力が付く品揃えであります


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山形牛のハンバーグ
以前お邪魔したときにコレをいただいて、ちょっとお気に入りになったハンバーグ
今日は4種のチーズってソースでいただきます

結構ボリュームがあるハンバーグに、たっぷりと濃厚な味わいのチーズのソースがかけられてます
4種が何なのかはわかりませんが、ゴーダのようなセミハード系がベースになっているようなコクが美味しいものでありました

そして、こしひかり100%を使っていると言うご飯
コレがかなりの美味しさでありまして、お替りまで出来ると言うありがたさ
ご飯が美味しいお店ってステキですね




多くのビジネスパーソンの方々
限られた時間の中で毎日のランチをいただくこと、当然エリアも限定される環境な訳で・・・
大変なことであろうと推測いたします
通い慣れたお店で日替わりランチをいただくことも良いでしょうが、たまには思い切って新規開拓なんて如何でしょうか?
そんな新しい出会いも気分をリフレッシュさせ、午後からのお仕事がスムーズに進むかも知れませんよ



【升屋】
神奈川県横浜市中区末広町2-5-8 大信ビル1F
045-260-2701

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