ゴールデンウィークの中日ではありますが、午後から一件のアポイントが入っていまして…
その前に所用を済ませておこうとオフィスへと出かけ、そのあとランチをいただくことといたします
〝和〟なものがいただきたいと思いながらも、ココというお店が思い浮かばず…
島根県チャンピョン牛である松永黒牛のA4ランクだけが使われるということで気になっていた『松永牧場』さんをを覗いてみますと、お肉を焼くことのないランチメニューが用意されていまして…
これなら打ち合わせ前でも大丈夫だろうとお邪魔させていただきますと、個室でいただく焼肉だということで落ち着いた雰囲気もあって良い感じですね
いただくのは「松永 すき重」
ビーフカツやステーキ丼なんて商品もあったのですが、これならば今日の気分にもピッタリだと選ばせていただきます
すき重とのネーミングから、ある程度の版の大きさがあるお肉がお豆腐やしらたきなどと一緒に割り下で煮込まれたものを想像していたのですが、提供されたのはしぐれ煮のような細かなお肉がご飯に乗せられたものでありまして…
お値段がお値段であるだけに、それほど立派なものではないことは想像していたのですが、ガッカリ感を隠すことはできませんでした
更に、切れ端のような大根と人参だけが数片入っただけの味噌汁にもガッカリで…
やっぱり焼肉屋さんでありますので、カルビランチやハラミランチなどお肉を焼いていただくべきだったと反省であります
【割烹焼肉 松永牧場】
東京都中央区銀座2-4-18 アルボーレ銀座8F
03-5159-1129
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