年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『niku kitchen BOICHI』 生姜が香る大根と玉子のスープ それにタレがおいしいステーキライス丼

2019-07-05 21:27:50 | 関東
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ちょっと前のこと
おいしいまぐろがいただけるお店があると聞き八丁堀へと出かけたのですが、残念なことに早仕舞いをされていて…
他にどこかと歩き回っていたときに一年半ほど前にハンバーグをいただいたお店の前を通りがかり、そのときのおいしさを思い出したのであります



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それで今日
再びそのお店にお邪魔させていただくことにしようと、八丁堀から新大橋通りを築地方向へ5分ほど歩いたところにある『ボイチ』
夜は肉バルとしてお酒を楽しむことができるようですが、お昼にはステーキやハンバーグなどがリーズナブルにいただくことができるのでありまして…
前回いただいたのは季節メニューとして提供されていた「3種のキノコとホワイトソースのハンバーグ」
飽きられることのないようにと、ちょくちょくとメニューが変えられているようでもありますし、今日はどんな商品があるのかとワクワクしながらお邪魔します


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10種ほどの商品が用意されているお昼のメニューから選んだのは「ステーキライス丼 〜ほのかなガーリック風味〜」
プラス240円でステーキをダブルにすることもできるというので、迷うことなくダブルでいただくこといたします
全てのランチメニューにはスープとサラダが付くとのことで…
期待することなくいただいた大根と玉子のスープは、ほんのりと香る生姜の風味がアクセントとなっていることからこの季節においしくいただけるものでありました
そしてステーキライス丼
一枚100gほどでありましょうか
キチッと味付けされているステーキはハラミのようでありまして…
タレもおいしく柔らかくいただけるのはありがたいのですが、そのタレが焦げるのを恐れたのか、表面を強火で芳ばしく焼かれていなかったことが残念でありました



【niku kitchen BOICHI】
東京都中央区入船1-3-9 長崎ビル1F
03-3553-2089




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