年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『華龍飯店』 程よい塩味で引き出された蒸し鶏の旨みがおいしい鶏肉そば

2020-01-26 22:35:09 | 関東
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朝の内に降っていた雨は止んで、お昼をいただこうと外に出てみると底冷えするような寒さでありまして…
この寒さが影響するのか明日は雪が降る可能性があるとの予報であります
明日は西へと向かう出張でありますので、関ヶ原辺りの雪で新幹線のダイヤに影響が出ないことを願います



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週末には人気がなくなる京橋にあって、土日祝日も営業してくれるありがたい中華料理店『華龍飯店』
コストパフォーマンスが高いことでも有名なお店でありまして、一度お邪魔してみたいとかねてより思っていたのであります
朱色に塗られた門を潜り店内へと入りますと…
先客が1人もいない寂しさはありますが、上質な設えであることから虚しさを感じることはありません


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お昼に提供されるお料理は麺飯ものが中心となっていまして…
メニューの筆頭に大きな写真が載せられた「ねりごま入り四川風担々麺」にしようかとも思いましたが、スッキリとした塩味のスープがいただけるであろう「鶏肉そば」にも魅かれ…
どこででもいただくことができる担々麺ではなく、鶏肉そばをいただくことにいたします
スープの上に乗せられた蒸し鶏は想像以上のボリュームでありますし、その柔らかな歯ざわりや、ほんのりとした塩味に引き出される旨みは期待以上のクォリティでありました



【華龍飯店】
東京都中央区京橋1-14-5 土屋ビル1F
03-5250-9990




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