朝、テレビ番組でチャプチェが紹介されていて…
そのおいしそうな映像に頭の中が韓国料理モードであります
それで、どこかおいしいお店はないものかと思いを巡らせ『王十里 サランチェ』へお邪魔することにいたします
銀座の高級ホルモン焼として知られる『銀座王十里』の2号店ということもあり、銀座松屋の裏手にある人通りも少ない路地にありながらも多くのお客さまで賑わう人気店でありまして…
お昼の営業を終了する14:00ギリギリにお邪魔したのですが相席での着席となります
日本一とも称されるミノを使った「特上ミノの炒めご飯」をいただこうかとも思ったのですが…
大好きなプルコギ、しかもそれが和牛だということで「和牛プルコギビビンバ」をいただくことにいたします
コチュジャンがご飯にムラなく混ざるようにと2本のスプーンを使ってガシガシと混ぜていただきますと…
奥に甘みを感じるコチュジャンの辛味と、和牛ならではに脂の甘み、そしてナムルのシャキッとした食感が一度にお口の中で広がります
こういったお店でおいしく炊き上がったご飯と出会うことは少ないのですが、こちらのご飯は炊きたて感があって甘みのあるご飯であることに満足させていただきました
【王十里 サランチェ】
東京都中央区銀座3-9-18 東銀座ビル1F
03-3538-5866
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