お仕事で吾妻橋へ
資料作りに追われランチをいただき損なったので、仕事の前にちょっと「かつき亭」へ立ち寄る
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ココのとんかつがかなり好きで、こっちへ来たときにはチョクチョクと利用しているのである
とんかつが美味しいは当たり前で、パートのおばちゃんの感じ良い対応が魅力なのである
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今日は、何とかランチの時間内であったので、ロースかつランチにエビフライ2本をトッピング
ココのとんかつの美味しさは、油臭くないこと
なんでも植物性の油を使っているのだとか・・・
都内ではラードを使ったお店が多く、それはそれでコクがあって美味しく揚がるのだけど、やっぱり植物油のほうが、ちょっとヘルシーな感じがしますね
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そして、ココの名物とも言えるエビフライ
コレが最高に美味しいのである
このプリプリとした海老 しっかりと海老の風味がする
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更に、ごはんと汁 コレがまた美味しい
甘さを感じるお米と、出汁の風味たっぷりの味噌汁
美味しいごはんと汁があると、ちょっとした幸せ気分が味わえる気がする
気取らない接客、素顔の接客
そういった雰囲気がこのお店の、居心地の良さ
なんだか自分の家に帰ってきたような、そんな感じが気に入ってるお店である
【こだわりとんかつ かつき亭】
東京都墨田区吾妻橋3-6-15
03-3625-9211
資料作りに追われランチをいただき損なったので、仕事の前にちょっと「かつき亭」へ立ち寄る
ココのとんかつがかなり好きで、こっちへ来たときにはチョクチョクと利用しているのである
とんかつが美味しいは当たり前で、パートのおばちゃんの感じ良い対応が魅力なのである
今日は、何とかランチの時間内であったので、ロースかつランチにエビフライ2本をトッピング
ココのとんかつの美味しさは、油臭くないこと
なんでも植物性の油を使っているのだとか・・・
都内ではラードを使ったお店が多く、それはそれでコクがあって美味しく揚がるのだけど、やっぱり植物油のほうが、ちょっとヘルシーな感じがしますね
そして、ココの名物とも言えるエビフライ
コレが最高に美味しいのである
このプリプリとした海老 しっかりと海老の風味がする
更に、ごはんと汁 コレがまた美味しい
甘さを感じるお米と、出汁の風味たっぷりの味噌汁
美味しいごはんと汁があると、ちょっとした幸せ気分が味わえる気がする
気取らない接客、素顔の接客
そういった雰囲気がこのお店の、居心地の良さ
なんだか自分の家に帰ってきたような、そんな感じが気に入ってるお店である
【こだわりとんかつ かつき亭】
東京都墨田区吾妻橋3-6-15
03-3625-9211
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