研修1日目を終えて…
昨日はおいしい中華をいただいたし、明日は和食をいただく予定になっていることから、今夜はお肉をいただくことにいたします
かつては汐入の駅前にあって、いつの頃にかそこが他のお店へと変わっていたために亡くなってしまったのかと残念に思っていた『ステーショングリル』が横須賀中央にあるではないですか
ならば、久しぶりにお邪魔させていただき、おいしいお肉をいただくことといたしましょう
エレベーターで4Fへと昇りますと、そこには100席近くはあろうかという広々としたダイニングがありまして、まだ19:00前ってこともあってか先客がなく、寒々しさを感じてしまいます
アンガスビーフをメインとした品揃えでありまして、その赤身がおいしいお肉をボリュームたっぷりにいただけるうれしいお店でありまして…
春から初夏のサービスメニューとして提供される、ワンポンドのサーロインステーキ「ニューヨークカット」をいただくことにいたします
ニューヨークカットとはよく聞くネーミングでありますが、お肉の形がニューヨーク州と似ていることからのネーミングであるとは知らず…
てっきり、ニューヨーカーは好むボリュームあるカットのことを指すのだと思っていた自分が恥ずかしく思えます
提供されたステーキは肉厚でありますし、表面がチャコールでカリッと焼かれていることや注文通りにミディアムレアに焼かれているなど、とってもおいしそうであるのですが、焼き上げた後の〝寝かせ〟が長すぎたのか、ちょっと冷めた状態であったことが残念でなりません
同じステーキをいただいたのではつまらないと、もう一品はこちらのウリでもある「プライムリブ」をいただきシェアすることにいたします
塊肉をじっくりと焼き上げたお肉は中心部までしっとりと柔らかく、添えられるレホールの香りと赤ワインのソースでおいしくいただけました
セットにさせていただいたサラダバーでは、多くのお店にあるようなキャベツの千切りサラダやスパゲティサラダと言ったつまらないものだけではなく、お野菜の種類もいくつか用意されていますし、デザートしてもいただけるフルーツも置かれるなど、不満なくいただけるものでありました
【プライムリブ・ステーキ専門店 STATION GRILL】
神奈川県横須賀市大滝町2-16 小菅ビル4F
046-821-2150
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