出張3日目 豊橋であります
今日は朝から横殴りの雨が降っていまして、傘がその役目を果たさないほど
そんな中、宿泊ホテルの1Fにあるスタバで朝のひと時を過ごしクライアントさまのお迎えを待ちます
全国どこのスタバに行っても素晴らしいと思うのが笑顔溢れる接客でありまして、カウンター越しのちょっとした会話が気持ちをほぐしてくれるのであります
ランチに成陣と和食店
2日続けて焼肉をいただきましたので、今日は身体に優しそうなモノをいただくことにいたします
こちらのランチはご婦人方に大人気であるとのことで、開店時間を前にお店へと伺ってみますと既に開店待ちのご婦人方が…
限定食のお値打ちランチをいただくためにはこういった努力が必要なのですね
限定5食というミニ会席は先客に先を越されまして売り切れ
それで、限定10食を言う“玉手箱弁当”をお願いしてみますと… ふたが閉じられた状態で提供される重箱を空けてみますと、ソレは正に玉手箱
300mm角ほどの重箱が鯛の兜煮をメインに12種の小鉢で埋め尽くされているのです
コレだけ手間暇をかけて1050円だと言うのですから、並んででもいただきたいという気持ちも納得でありますね
そして、こちらのメイン料理でもあるせいろ蒸し
平田牧場から取り寄せているという豚肉のせいろ蒸しと海鮮のせいろ蒸しが用意されています
それで、そのどちらをもいただていましょうと、皆でそれぞれに異なる商品をいただくことにいたします
ヘルシーなせいろ蒸しには、ポン酢をはじめとした6種のタレが添えられていまして、素材や好みに応じて使い分けることが出来るのも楽しいことでありますね
客席のほとんどは靴を脱いでリラックス出来るものでありますし、ちょっとした個室のような誂えになっているトコロも、ご婦人方の心を掴んでいるのでありましょう
美味しい料理をいただきながらお話に花を咲かせるご婦人たち とってもステキな笑顔であることでしょう
【成陣】
愛知県豊橋市前田南町2-2-10
0532-53-8484
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