年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『山田かん食堂』 『山田館』という旅館だった名残りを店名に残す定食屋さんでいただく「Aバーグ」

2019-10-11 22:46:53 | 東海
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おいしいカレーをいただいたあと、その数軒隣に懐かしさが溢れるお店を見つけて2軒目のランチをいただくことにいたします



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きっと昭和の時代から変わることなく営業されているのでありましょう
色あせてはいるものの揚げ物を中心としたサンプルが並べられたショーケースのガラスがきれいに磨かれていることから真面目にご商売されているであろうことを窺い知ることができます
当然店内も綺麗に掃除されていて、卓上に置かれるメニューやソースなどの容器もピカピカであります


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そんなお店でいただいたのは「Aバーグ」は、つなぎが少なめな手づくりハンバーグに豚肉の上質な旨味を感じることができるとんかつ、さらにはムチッとした歯ざわりを感じることができるエビフライと、原価や手間などにばかりに捉われることなく、お客さまにおいしいものを食べてもらいたいとの店主の想いが伝わるようなお料理でありまして…
そんな昔気質のご商売に頭が下がるとともに、だからこそ令和の時代になっても多くのお客さまが訪れているのだと確信いたします



【山田かん食堂】
愛知県豊橋市広小路2-5-1
0532-53-3741





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