実は先日、近所のお寿司屋さんへ行ったのだか、ココが大外れ
どうしても美味しいお寿司が食べたくて・・・
安心価格で食べられる「竹山」を目掛けて、丸の内OAZOへ

OAZO・・・1階から4階まで丸善さんが入っている
興味津々で、ウロチョロ・・・
1本63万の万年筆をウインドウショッピングして、いざ竹山へ
しかし・・・
竹山に着いた時にはすでに満席 しかも満席になったばかりだとのこと
1時間以上待つことになるらしい・・・
丸善なんかで道草するんじゃなかった
と言うことで、たづむらへ行く
ここは、「六白豚」という黒豚を使っているこだわりのとんかつ屋らしい

メニューを見ていると、あれもこれも美味しそう
で、いろいろ頼んでみる
黒豚のしゃぶしゃぶ
本当は2人前からしか頼めないらしいが、わがままを言って、1人前
メニューにはバラ肉の写真が載っていたが、提供されたものはロース
メニューを見直すと、ロースで提供しますとのシールが・・・
良いお肉なのでロースも美味しいのだけど、「しゃぶしゃぶはバラ肉でしょう」って感じ
お口の中で解けるようなバラ肉の脂 これが美味しいんですがね
ロースのスライスもちょっと厚めだったので、余計にお口の中でモゾモゾしちゃう うーん 残念
ロースかつ
ちょっと揚げ過ぎ? 衣が脂を吸っているようでもある
しかし、肉質は良くモッチリしていて歯切れが良い
きっと、ちゃんと作れば美味しく仕上がるのだろうに・・・
とんテキ
やはりここの黒豚は美味しい
とんテキは焼くだけだから、素材の味が生きる
ちゃんと塩コショウがしてあって、お肉の旨みも引き出している
ご飯のお替りも出来るようだが、さすがにお腹いっぱい
お替りは次に機会にしよう・・・
【とんかつ たづむら】
東京都千代田区丸の内1-6-4
オアゾショップ&レストラン5階
03-3216-5300
どうしても美味しいお寿司が食べたくて・・・
安心価格で食べられる「竹山」を目掛けて、丸の内OAZOへ
OAZO・・・1階から4階まで丸善さんが入っている
興味津々で、ウロチョロ・・・
1本63万の万年筆をウインドウショッピングして、いざ竹山へ
しかし・・・
竹山に着いた時にはすでに満席 しかも満席になったばかりだとのこと
1時間以上待つことになるらしい・・・
丸善なんかで道草するんじゃなかった
と言うことで、たづむらへ行く
ここは、「六白豚」という黒豚を使っているこだわりのとんかつ屋らしい
メニューを見ていると、あれもこれも美味しそう
で、いろいろ頼んでみる
本当は2人前からしか頼めないらしいが、わがままを言って、1人前
メニューにはバラ肉の写真が載っていたが、提供されたものはロース
メニューを見直すと、ロースで提供しますとのシールが・・・
良いお肉なのでロースも美味しいのだけど、「しゃぶしゃぶはバラ肉でしょう」って感じ
お口の中で解けるようなバラ肉の脂 これが美味しいんですがね
ロースのスライスもちょっと厚めだったので、余計にお口の中でモゾモゾしちゃう うーん 残念
ちょっと揚げ過ぎ? 衣が脂を吸っているようでもある
しかし、肉質は良くモッチリしていて歯切れが良い
きっと、ちゃんと作れば美味しく仕上がるのだろうに・・・
やはりここの黒豚は美味しい
とんテキは焼くだけだから、素材の味が生きる
ちゃんと塩コショウがしてあって、お肉の旨みも引き出している
ご飯のお替りも出来るようだが、さすがにお腹いっぱい
お替りは次に機会にしよう・・・
【とんかつ たづむら】
東京都千代田区丸の内1-6-4
オアゾショップ&レストラン5階
03-3216-5300