暮 楽 花 人 の 風

  ★暮らし・花とハーブと手作りを楽しむ★手作り工房「暮楽花人の風」のスタッフがお届けします。

簡単スチーム料理

2011-01-27 17:40:42 | 料理

            1月27日

昨年あたりから人気の出ている蒸し料理。

寒い季節には一層美味しく感じますね。

今シーズン、シリコンスチーマーを購入したスタッフから、美味しい記事が届きました。


シリコンスチーマーを使った、とっても簡単で美味しい一品を紹介したいと思います。

用意するものは、キャベツ、むき海老、マヨネーズ、塩、こしょう、ガーリックパウダー

ガーリックパウダーは入れるとぐっと美味しくなるので、是非入れる事をお勧めします。

作り方はとっても簡単

刻んだキャベツ、むき海老をスチーマーに入れ、マヨネーズ、塩、胡椒、ガーリックパウダーを


お好みの分量かけ、蓋をしてレンジにかけるだけ。

レンジにかける時間はキャベツの分量によっても変わるので、2分30秒ぐらいから様子を見ながらかけてください。

レンジが止まってら全体をよく混ぜ、出来上がりです。

      


海老の代わりにベーコンやハム、ツナカンなどでも美味しくできそうです。

肉料理などの副菜におすすめ。ぜひ一度お試しください。