工房八重の部屋

京都の紹介、日々の出来事や思いを綴ってます

回転寿司、くら、スシロー、長次朗、食べ歩き、美味しいのは?

2009年09月30日 | Weblog
九月中旬から、くら、スシローあきんど、長次朗と、山科にある、回転寿司を

食べに行きました。 2週間以内に3軒も行った理由は、くらはアメリカのくらで

しか食べられない、ロール巻き3日間限定であったのと、スシローは90円フェア

ーで行き、長次朗は好きな中とろなどのまぐろ全品半額フェアーが3日間あったの

で、食べ比べてみることになりました 。安いフェアーがあって、行ってたのでは

ダイエットも難しい!! 友人と行くなら長次朗の魚の寿司が、おすすめです!

くら・・・
ここは友人が孫と行くと、ゲームが出来て、家族7人で行っても
7000円ですむと、気に入りの店です。中トロはいまいちの味で、注文も
すべて、機械操作でと、食べていると、ロボットになっているよう!
今回アメリカでしか食べられないロール巻き、どんなの? 行きましたが、
めったに行かない回転寿司です。

スシローあきんど・・・・・
御寿司食べたい時に、気軽に行く店です。100円なのが、嬉しい!!
中トロは、くらより美味しい! ただ魚の赤だしはこの頃、まずくなり
煮詰めたような味になっています。以前は美味しかったのに、残念です。

長次朗・・・・
皿によって値段が違うが、中トロは美味しい! とくに活魚が新鮮で,美味しい
店ですが、上記の100円寿司やに比べて、3倍の値段します。
美味しい魚の御寿司を、食べたい時に行く店です。今回の3周年記念セールで
大とろ(860円)、中とろ(560円)、を半額でお腹いっぱい食べて、満足しました。


くらのチラシ見て、アメリカでしか食べられないロール巻きは
どんな味と行くことに!  洋風の巻き寿司でした。


くらで注文した御寿司 貝の赤だしの貝は、煮詰まって固かった!


スシローの寿司  1貫100円の煮アナゴ、うなぎ、サーモン、など
がお気にいりです!

 
これから魚の赤だしは注文を止めましょう!  味落ちています。


長次朗のチラシを見て、食べに行く事にしました。この店の中とろは美味しい!!


長次朗の寿司  まぐろのみ半額フェアーなので、マグロ中心に食べました。
旬の秋刀魚も脂のって、美味しかった!!大とろやマグロ三味はいつもは860円
なので、半額でお腹いっぱい食べて満足でした。長次朗の魚は新鮮で美味しい!


大とろは脂が乗りすぎているので、中とろの方が好きです。お代わりは中とろで!