さてさて、
先日は、ちょっと早かったのですが、井浦先生のお誕生日でしたので
お邪魔して来ました。(もちろん、作品のオーダーに行きました)
午前中は仕事だったので、お昼すぎの午後になってからだったのですが、
到着したら、先客がいらっしゃるようです。
はて~?
何方かと思いましたら、なんと!フミンスキーさんでしたぁ~!
いやぁ、井浦先生のお宅でお会いするなんて、ビックリです。
そして、先生の作品を見て、さらにビックリ!
先生のところに出ていたので、コチラでも上げてイイですよね?!
上から、1/3 ガバ、1/4 51ネイビー、1/6 シルバー製のリボ
どれも、
1/1スケールと同じように
彫刻が施されております。
タガネの先に15倍ルーペを固定したりして彫られたそうです。
それにしてもね~、
人間の限界を超えた作品ですね!
本日の献立ですが、
まずは、お造りですが、
なんと!フミ様が自ら、マグロをお持ちになっておりましたよ~
かなりいいマグロのようで、赤身もしっかり旨みがありましたし、
中トロも旨いし、大トロの脂身もしつこくなく、上品な甘さでした。
聞いたこともない部位、『ハラコ』(でしたっけ?)の煮付けもあり
これは、まさにお肉と変わらず、角煮のような美味さでしたぁ~
奥様の手料理は、
牛の串揚げ、
蓮根のつみれ、
ごはんは鯛めしでした。
井浦先生に、
73歳のケーキカットをお願い致しました。
いつまでもお元気で、私たちが惚れ惚れするような
作品を作り続けて下さることを、祈っております。
ではでは~
先日は、ちょっと早かったのですが、井浦先生のお誕生日でしたので
お邪魔して来ました。(もちろん、作品のオーダーに行きました)
午前中は仕事だったので、お昼すぎの午後になってからだったのですが、
到着したら、先客がいらっしゃるようです。
はて~?
何方かと思いましたら、なんと!フミンスキーさんでしたぁ~!
いやぁ、井浦先生のお宅でお会いするなんて、ビックリです。
そして、先生の作品を見て、さらにビックリ!
先生のところに出ていたので、コチラでも上げてイイですよね?!
上から、1/3 ガバ、1/4 51ネイビー、1/6 シルバー製のリボ
どれも、
1/1スケールと同じように
彫刻が施されております。
タガネの先に15倍ルーペを固定したりして彫られたそうです。
それにしてもね~、
人間の限界を超えた作品ですね!
本日の献立ですが、
まずは、お造りですが、
なんと!フミ様が自ら、マグロをお持ちになっておりましたよ~
かなりいいマグロのようで、赤身もしっかり旨みがありましたし、
中トロも旨いし、大トロの脂身もしつこくなく、上品な甘さでした。
聞いたこともない部位、『ハラコ』(でしたっけ?)の煮付けもあり
これは、まさにお肉と変わらず、角煮のような美味さでしたぁ~
奥様の手料理は、
牛の串揚げ、
蓮根のつみれ、
ごはんは鯛めしでした。
井浦先生に、
73歳のケーキカットをお願い致しました。
いつまでもお元気で、私たちが惚れ惚れするような
作品を作り続けて下さることを、祈っております。
ではでは~