今週、仕事で都内に行くことがありました。
その帰り、世田谷区役所にも用があったので、
久しぶりに、井浦先生宅を訪問しました。
依頼する彫刻の相談もあったのですが、
なによりも、先生のお誕生日だったので、
そのお祝いです♪
の、
ハズが、、、
いつもの豪華な献立が!
これはなんですか?
お肉ですか?
と、
言わんばかりの大トロです。
画像ではお伝えしきれませんが
見たこともないくらい、
デッかいエビフライです。
らっきょう入りの秘伝の自家製
タルタルソースが、決め手です。
豚と玉ねぎの串揚げも美味です。
ご飯はご実家から送られてきた、
玄米を、先生宅で精米されているとの事。
美味しいご飯と、奥様のお漬物があれば
あとは何もいりません。
それなのに、
松茸のお吸い物~
肉厚で分厚い塊が、ゴロっゴロ入ってました!
今年、松茸食べたのこれが初めてです。
食後は、
先生にロウソクを消して頂きました。
これからも、末永く、素晴らしい作品の製作を
お願い致します。
ありがとうございました。
その帰り、世田谷区役所にも用があったので、
久しぶりに、井浦先生宅を訪問しました。
依頼する彫刻の相談もあったのですが、
なによりも、先生のお誕生日だったので、
そのお祝いです♪
の、
ハズが、、、
いつもの豪華な献立が!
これはなんですか?
お肉ですか?
と、
言わんばかりの大トロです。
画像ではお伝えしきれませんが
見たこともないくらい、
デッかいエビフライです。
らっきょう入りの秘伝の自家製
タルタルソースが、決め手です。
豚と玉ねぎの串揚げも美味です。
ご飯はご実家から送られてきた、
玄米を、先生宅で精米されているとの事。
美味しいご飯と、奥様のお漬物があれば
あとは何もいりません。
それなのに、
松茸のお吸い物~
肉厚で分厚い塊が、ゴロっゴロ入ってました!
今年、松茸食べたのこれが初めてです。
食後は、
先生にロウソクを消して頂きました。
これからも、末永く、素晴らしい作品の製作を
お願い致します。
ありがとうございました。