毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ニンジンとミカンのジュース
材料:ニンジン(52g)、ミカンM、ショウガ、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
※ミカンの外皮はむく
朝食:ジュース以外は、ルッコラ、カイワレ、アボカド、きのこのバター焼き、
きのことレンコンのお味噌汁(←昨日の残りもの、薄味)、
野菜の煮付け(カブ、どんこ椎茸、油揚、菜の花、=いただきもの=)、
ダノンのヨーグルト
やはりニンジンとミカンのほうがベストマッチ。
色も鮮やかなオレンジビタミンカラーになります。
(昨日がニンジンとりんごだったので)
食後、茶藝館をまねて烏龍茶を楽しみました。
マイバレンタインのピンクペッパーとヒマワリの種のチョコレート掛け。
いただきものの叶匠壽庵あも(桜)。
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