goo

ビーツジュース 4 と 鳥徳の鳥西京焼き漬け卵黄丼


タイトル/インプラント!:笑

材料:ビーツ、イチゴ、りんご、アーモンド、ドライレーズン、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



美しい赤色のジュース、おいしい。





朝食:ジュース以外は、ルッコラ、トマト、おから煮、十七穀ご飯の小さなおにぎり(梅) & カフェオレ



きょうは友達とランチ&カフェ

1ヶ月毎日三食の画像を管理栄養士の友達と
野菜や味噌等手作りにこだわる、料理に詳しい友達に
チェックしてもらいました。

おひとり様になって食事内容が大変化したので
反省するところをいっぱい指摘されました。
(ほぼベジタリアンのような生活でしたから)

フィジカルトレーナーにも体重を増やすこと、
タンパク質を摂取することを勧められているし、
できるところから食事のバランスを豊かにしていきたいと思います。


さて、きょうのランチは千歳の老舗「鳥徳」で。


鳥西京焼き漬け卵黄丼

ランチは水木金曜日のみ。
さすが鳥肉すごくおいしい、漬け卵黄も!

食後はオークラACポテル2Fのアフタヌーンティーで、
ゆっくりおしゃべり。
わたしはいかにダメか思い知らされてちょっと落ち込んでいます。
ふ〜。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする