毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

ミカンジュース 9 とタラベヤ焼き

2018-11-19 17:23:50 | 日記


材料:みかん(小)

スロージューサー使用
(みかんの皮は除く)



あま〜い。
低速でじっくり搾るので繊維質は除かれて飲みやすい。





朝食:ジュース以外は、お粥、カブとベーコンのスープ仕立て & 緑茶

お粥のトッピングは、梅干し、チリメン山椒、インゲン胡麻和え、マグロと昆布の佃煮。
カブとベーコンのスープ仕立ては夕べの残りもの。


コレがきのうの夕食↓

ロースハムとチーズのサンド、カブとベーコンのスープ仕立て。
フリルレタスとインゲンの胡麻和え添え。

華やかな器は、

メキシコのタラベヤ焼き

フチの色違いで3つ買ってきました。