毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

パプリカジュース 21 と クリスマスディナー

2018-12-25 17:18:41 | 日記


材料:黄色パプリカ、ミカン、レモン、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



黄色で統一!



美しいジュース。
そしておいしいです。





朝食:ジュース以外は、小おにぎり(梅)、オニオンスープ(インスタント)、結び昆布煮、チーズ、ミニトマトとスティックセニョール、赤かぶの甘酢漬け & 緑茶

デパートの北海道の催事で購入してあった大量の昆布を使わなきゃ!
と、結び昆布煮とポン酢漬けを作りました。
(お正月用みたいですが違います)
インスタントのオニオンスープにお麩を浮かべました。



昨夜はクリスマスイヴ。
わたしがパン教室に行っているお料理の先生と
生徒さんたちとおいしいディナーを楽しみました。
@ル・フォン





↑ほとんどの画像はお料理の先生からいただきました。
(店内が暗いので写真が上手く撮れませんでした)

全てすごくおいしくて皆さまも大満足でした。
美味しいお料理と楽しいおしゃべりのクリスマスイブに感謝です。