毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
雨に濡れる沙羅(シャラ)の木
お寺の境内に咲くシャラの木
夏椿(ナツツバキ)とも。
花が椿に似ているんだけど、
白くて小ぶりで清楚。
一日花、儚く美しい花です。
久しぶりのバナナジュース.
アーモンドが少なかったのでミックスナッツをプラス。
(定番はアーモンドを6〜8粒使用)
甘く香ばしいバナナジュースです。
たくさん作ったので飲みきれなくて凍らせました。
グラニテの出来上がり!
フレンチのコースに出るお口直しのグラニテ風。
でもこれは甘いのでお口直しにはならないです;笑
朝食メモ
茶色いモノはサバの燻製(油が乗っていて美味しい)
きのうときょうの朝食
きょうのスモークのサバサンド↑のアップ
奥に見えるのは糠漬け
きゅうり、長茄子、ミョウガ、にんじん
友達の情報でMUJIの発酵ぬかどこで
糠漬けを作っていて簡単で美味しいと。
わたしも早速買ってきてレッツトライ!
浅漬けが好きなのでそれに合わせる事ができて美味しい。
糠漬けの野菜は美味しくてポリポリと止まりません。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )