ほんとは昨日4つ並べたのを撮影してupする予定にしていたのですが、時間が無くてできませんでした。
今日撮影してみました。あまり良く撮れているとは言えませんが
今朝、柿ジャムと一緒に送ってきました。
今、東京の日本橋三越に売り出しに行ってらっしゃるマルセ干物店の豪君が、いつも美味しく作られているのがこの ニギス なんです。
今朝は刺身にしてもらいました。上にあるのはアジ、下のがニギスです♪
どちらもピカピカに光っています(笑) ニギスは初めて造ってもらいましたが、脂がのっていてトロットロッでとっても美味しかったです。
そしてこちらは塩焼き 中のワタもそのまま頂きました。
こうしてみるととってもあっさりした味だろうな? と思わせるのですが、なかなかどうして中にはびっしり脂がありました。
身離れも良くとっても食べ易かったですよ~。身はしっかりしていて、とにかく美味しい♪
干物にして焼くと、脂が出てくるのがよ~く分かりました(笑)
このニギスを気に入って去年に続き今年も買いに行ってくださったブログ友の 「でこrin」さんのブログはこちらです。・・・・★
ランキングに参加しています。↓の今日作ったものをクリックして頂くとランキング表示が出ます。
←をポチッと応援してね~
にほんブログ村
昨年、ダンチュウで取り上げさせてもらいましたマルセの干物、評判が良かったようで、今年も三越からオファーがあり
出展が決まりました。マルセ豪君のブログ・・・コチラ
日程は9日~15日 銀座三越
16日~22日 日本橋三越 です。 お近くにお出かけの際は是非お立ち寄りしてみてください。
尾鷲の美味しい干物に出合えます。お値打ち品が揃っていますよ