長い間更新を怠りまして、すみませんでした。
日ごろ、毎日更新を続けていましたので、沢山の知り合いの方にどうしたのかと、ご心配を頂きまして・・・・有難うございました。
作品展の期間中は会場に詰めていましたし、帰ってからも食事は毎日、宴会のようで(笑) 遅くまでワイワイやっていました。
なので更新する時間を持てなくなってしまっていたんです。
お陰さまで、展示会は無事28日に終わりました。連日ひっきりなしにお客さまにおいでいただきまして、ほんとに有難いことでした。
展示しているお部屋の前に立たれたお客さまは皆さん一様に、あまりに多い展示品を目の前にして驚かれた様子でした。
皆さん、作品を手にとられて愉しんでくださっている様子を見るのはとっても嬉しいことでした。
天満浦百人会のお世話してくださっている方からも 「こんなに沢山の来訪者があったのは始めてです。」 と嬉しいお言葉をいただけました。
矢野先生ご夫妻もとっても喜んでくださって、私達もホッとしているところです。
お世話してくださった、東紀州まちづくり公社の皆様はじめ天満浦百人会の皆様、そして向井地区のパッチワークの出展をされていた皆様には
ほんとにお世話になりまして有難うございました
部屋からの眺めを撮ってみました。木々の間から見える奥の方は海です。4日間、お天気にも恵まれてほんとに良かったです。
展示会2日目に撮ってきた写真を載せてみたいと思います。素敵なランプシェードの灯りがとってもきれいでした。
下のオレンジの札の付いたのは売約済みのものでした。
こちらはランプシェードにもなるし二部式になっているのでお花を生けることもでき、
アロマスタンドとしても使える優れものなんです。
備長炭の粉をふるっていらっしゃる矢野先生の写真の展示です。そして右は作陶されているところの写真です。
毎日の料理はいつもと変わらず夫がしてくれまして、先生達になんとか美味しい尾鷲のお魚を食べて頂きたいと
頑張ってくれました。ちょっとだけ写真を撮ったのがありますので、載せてみたいと思います。
こちらは45センチもあった「ドンコ(エゾイソアイナメ) です。この肝をつぶし入れた味噌仕立てのお汁を作ってくれました。
写真は撮り忘れてしまいました。というか食べるのが先で 肝の甘さがとっても美味しい1品で矢野先生たちも
初めて食べる美味しさだと喜んでくださいました。
そしてこちらはヒラメのお造りです。 そしてカツオ、とっても美味しいカツオ(3品)でした。
ほとんど毎日朝から刺身だったので矢野先生はじめ、奥さんのFさんも大層喜んでくださいました。
長々と読んでいただきまして、有難うございました。
ランキングに参加しています。↓の今日作ったものをクリックして頂くとランキング表示が出ます。
←をポチッと応援してね~
にほんブログ村