昨日のお客さまは、とっても楽しいお客さまでした
親しくさせて貰っている常連さんが、お知り合いのご夫婦をお連れしてくださったのでした。
その奥様が手作り大好きというお方で、私が作ったものを興味深くみてくださって嬉しかったです。
ご主人さまはお酒が大好きという方で、醴泉のお酒をほんとに美味しそうにお呑みくださって、見ていてとっても嬉しくなりました。
まず最初に今年は最高の出来だという蔵元のお勧めの 「酒無垢」 を、次に 「特吟」 をお試しいただきました
昨日は、お料理はあまり撮りませんでした。お料理をお運びする度、座り込んで話してしまっていたからなんですけど
お造りは、太刀魚とアオリイカでした。
右下の画像ですが、左側にあるのは軟骨、右はイカトンビです。この軟骨がコリコリして美味しいんです。
コアカイカをワサビの茎漬け(自家製)で合えたもの♪
イカとピリッと辛いワサビの茎漬けがベストマッチです(笑)
どのお料理をお出ししても、皆さん口を揃えて美味しい♪ と言っていただき、嬉しかったです。
夫も喜んでいました。最後に器を見せて欲しいと言われて、矢野先生の器の数々を見ていただきました。
今年最後のお客さまでしたが、良い一年の締めくくりになって感謝です
有難うございました
今朝は朝から頼まれているマカロンコインケースを作ろうとやりかけていたのですが、「ちょっと来て~!」 って夫に呼ばれちゃったんです。
窓や戸を洗ってね~ってお願いしていたので、やり始めてくれたんです。そうなるとやっぱりサッシが汚れているので、そちらの掃除をやらなくて
いけなくなって、2時頃にやっと終わりました。きれいになってすっきりしました
一番簡単な外生地を縫うところからやり始めました。いつもはファスナーを繋ぐ作業を最初にするのですが・・・。面倒な作業なのであまり好きじゃないんです。
3,5センチのプラ包み釦です。そしてそれに被せるキルト綿をこれから裁断します。
今年中に作りたいと思っているんですが、出来るでしょうか・・・。
今日はまだもっと書きたいことがあったのですが、皆さんもお忙しいでしょうから、今日はこの辺で♪
ランキングに参加しています。↓の今日作ったものをクリックして頂くとランキング表示が出ます。
←をポチッと応援してね~
にほんブログ村