この間作ったニット地のボレロ、友達の間で好評になりました
昨日ちょうどタイミング良く友達が寄ってくれたので、試着してもらうとぴったりで、気に入ってもらえました。
この生地、5メートルあるので、ボレロは1メートルで出来るので、全部で5枚出来ます。
これで2枚完成したので、あと3枚作ります。
3枚は大体同じ寸法で作り、あと2枚は細身の人なので、少し寸法を変えて作ります。
先日ちょうど餐魚洞にお客さまだった日、四季火土工房から届いた、蝋抜きボウル、載せそびれていたので、今日upです。
実物はもっと可愛いです。矢野先生のブログをいつも拝見しているのですが、これは一目見た時に惚れちゃいました
夕べのオツマミとおかずです。昨日も載せたアカイカ(丸友丸)の刺身です。夕方でも活きは落ちて無くて昼間食べたのと同じ感じでした。
甘くてとっても美味しかったです。ミミとゲソは煮てありました。あとの一品はポンポン焼き(ゲソを詰めてあります)でした。
このポンポン焼き、噛めば噛むほど甘みが増して、美味しいんですよ~。
あと空芯菜の炒め物。厚揚げとニンニクが入っていました。五島のハーブ塩を使ったそうです。ご飯がススム君でした(笑)
ぶろぐ村 ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると
有難いです。応援してね~