クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

ニット地のボレロふたたび~♪  &  四季火土工房の蠟抜きボウル~♪

2014年09月06日 | ニットソーイング

この間作ったニット地のボレロ、友達の間で好評になりました

昨日ちょうどタイミング良く友達が寄ってくれたので、試着してもらうとぴったりで、気に入ってもらえました。

この生地、5メートルあるので、ボレロは1メートルで出来るので、全部で5枚出来ます。

これで2枚完成したので、あと3枚作ります。

3枚は大体同じ寸法で作り、あと2枚は細身の人なので、少し寸法を変えて作ります。

  


                          

先日ちょうど餐魚洞にお客さまだった日、四季火土工房から届いた、蝋抜きボウル、載せそびれていたので、今日upです。

  


実物はもっと可愛いです。矢野先生のブログをいつも拝見しているのですが、これは一目見た時に惚れちゃいました



                       


夕べのオツマミとおかずです。昨日も載せたアカイカ(丸友丸)の刺身です。夕方でも活きは落ちて無くて昼間食べたのと同じ感じでした。

甘くてとっても美味しかったです。ミミとゲソは煮てありました。あとの一品はポンポン焼き(ゲソを詰めてあります)でした。

このポンポン焼き、噛めば噛むほど甘みが増して、美味しいんですよ~。

  


あと空芯菜の炒め物。厚揚げとニンニクが入っていました。五島のハーブ塩を使ったそうです。ご飯がススム君でした(笑)

 

ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると

有難いです。応援してね~


blogram投票ボタン       にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと押してね~ 




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif