クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

焼き肉……豊後牛♪ & ギョーザ♪

2015年09月21日 | 料理
娘が出産した病院では、授乳中でも何を食べてもいいと言われたそうです。
なのでいつも好きなものを食べています(笑)
夕べは旦那さんがバトミントンの練習に行った先の美味しいお肉屋さんで、豊後牛の焼き肉用を買ってきてくれました。私は野菜を適当に切って、焼き番は旦那さんです。

タン、分厚くて美味しかったです。
2皿めです。




ざぶとんとよばれているお肉、カルビだと思います。
あと、豚バラにホルモン











今日は娘のお友達が遠方から息子さんと一緒に、赤ちゃんに会いに来てくださいました。お友達は、素敵なお母さんになられてました。私に会えるのを楽しみにしてくださってたようで、とても嬉しかったです。昔話しに花が咲き、とっても楽しい時間をすごすことができました。
お昼をご一緒にと思い、ギョーザを作ってみました。
ちょっと火加減も難しくて、あまりきれいに焼けなかったけど、お友達も息子さんも、すごい美味しいと喜んで貰えたのでとっても嬉しかったです。
いつもワンタンの皮を使うのがうち流。
娘のお友達も今度作るときはワンタンの皮でやってみますって言ってくださったのが嬉しかったです。





全部で75個焼きました。

このあとパパさんが、ラーメンを作ってくれました。麺が細くてとても美味しかったです。博多とんこつラーメンと高菜ラーメンを混ぜたそうです。



今日はお友達をお迎えにママとパパが出掛けたけどベビーはお利口さんにしてました。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif