今日は午前中は美容院に行き、買い物などしてつぶれました。
午後から、親しくしている人が遊びに来られて、ご自宅て作られた、さつまいもや里芋を持ってきてくださいました
帰られてから、昨日の続きをすることに。
表側のファスナーを付けました。まぁきれいに付けられたと思います。内布も付けました。
うまく行くかな?
いただいたさつまいもと里芋
今日は雨で玄関が暗いので初めてフラッシュを焚いて撮ってみました。
白いのが、今、流行っている安納芋。
昨日の刺身は丸々太ったヨコワ。こんなに沢山食べられるの? って思ったけど、みんな(4名)で完食
友人たちと一緒にいただきました。 小皿の方はトロです
中落ち。山わさび和え。
アカイカの赤ちゃん! めちゃくちゃ美味しい
きゅうりとワカメの酢の物。友人たちは酢の物はあまり好きではなかったのに、これは別物だ~と言って、パクパクと(笑)
どうやって作ったのかと訊かれてました。
送られたきたばかりのエゾシカ肉。刺身にしてくれました 山わさび(ホースラディッシュ)で。
何これ? ってみんなで笑い合い。美味しすぎる~って
タタキとばら肉の炒め物
くじらの 「うでもの」 ってパックに書かれてあったもの。くじらのホルモン
ご飯は、カワハギの煮付けで。写真撮るの忘れちゃった
最高の鹿肉でした。まだあるので、楽しみ~
甲斐崎 圭 「山人たちの賦」 ヤマケイ文庫 より絶賛発売中! 重版になりました
マイショップページ 覗いてみてね →
ランキングに参加しています。↓ のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。
いつも応援有難うございます 励みになっています。
ポチッとな
にほんブログ村