今日は、午前中は野暮用で終り、午後からは前々から作りたかった乾燥アオサで佃煮を作りました。
味付けは、醤油と、醴泉でおなじみの玉泉洞の三年熟成本味醂、それとほんの少しのお砂糖。
極弱火で1時間じっくり煮込みました。
まずまずのお味です
神奈川にいたころ、江ノ島でアオノリを摘んで、帰ってから作った佃煮、美味しくて美味しくて、未だにその味が忘れられないでいます。
それとは ひと味違うけど、これもいいのではないかと思います
あっ! 手作り日記だった
↑の佃煮作りが終ってから、久しぶりに友達と電話。色々話をして、楽しかった~
それが終ってから、次作るワイヤーポーチの生地を裁断。またまたファスナーに付ける生地を選ぶのに時間が掛かり
また明日頑張ります
昨日、津の渚町から帰ってきたら、親しくしている人から玉ねぎが沢山、届いてました。今朝、早速うちで採れたサンチュとセルバチコと一緒にパンに挟んでよばれました。美味しかった~
昨日はヘルシオで脂を落として焼いて貰った手羽先 美味しかった~
今朝、6時半ころ外に出てみたら、エンゼルトランペットが満開でした こんなに咲いたのは初めて~
色付いた花の数を数えたら、なんと29個もありました
今日のお昼はまたまた、菊水の冷麵・ごまダレ味を作ってもらいました いただいた赤玉ねぎがとっても美味しかったです。
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