クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

なんだか忙しい(~_~;)  & いつものスムージー♪ & 魚はコイワシの酢醤油♪ & 猪肉炒め~♪

2017年06月19日 | 巾着・ポーチ

どうしてこんなに忙しいのかねぇ。今日はワイヤーポーチを仕上げるつもりだったのに野暮用が入って出来ず

ファスナーの端に飾り布を付けて、タグを縫い付けただけで終ってしまいました。今回、タグは黒色にしました。

写真、ひょっとしたらボケちゃってるかな?




朝はいつものスムージー。今日はお野菜を少し減らしたけど、入れるジュースの量が一緒なので、出来た量は変わらなかった


うちの野菜・・・ミニ白菜 1枚  ミニチンゲン菜は2枚 根まで食べられるパセリ・・葉と茎 3本 セルバチコ 3枚  サニーレタス 1枚

市販のもの・・・ニンジン 2cmほど  ホウレン草 4枚  ミニトマト 2個 アボガド・・・半分にしようと思ったけど、ちょっと傷んでいるところがあったので1個使用  バナナ 1本 バルサミコ酢 少々 野菜果実ジュース 180cc 水 少々

夫が焼いてくれる玉子焼き・・・美味しいのでやめられない


  


これを食べたり飲んだりしたあとに、コイワシを酢醤油で(夫と半分こ)

あれあれ。随分大きく写ってますね  マイワシにカタクチイワシ、ウルメ 色々混ざっています。

実物は一番大きいので5cmくらい。





夕べは猪肉を炒めてもらいました。すっごい美味しかったです


猪肉、ミニ白菜、玉ねぎ、ニンニク、オイスターソース。




マイショップページ  覗いてみてね。 プリーツマスク並んでいます →   



ランキングに参加しています。↓  のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。

いつも応援有難うございます 励みになっています。
                                  

   ポチッとな    
にほんブログ村

blogram投票ボタン     インスタグラム始めました    Instagram


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif