夕べから、刺しゅうをしています。
朝は隣町まで行っていたのですが、午後からまた刺しゅうを頑張っていて、5時を知らせる音楽が流れてきたので、お米を研ごうと思って台所に行って
ハタと思い出しました。今日は私の夕食当番だったことを!
お好み焼きを作る予定にしてたのすっかり忘れてました。いつもは5時になったらお米を研いで、それからブログ更新するのですが、そんな訳で
今日は遅くなってしまいました。まだ夕飯を食べてらっしゃらない方には気の毒ですが、さっき焼いたお好み焼きをupします。
今夜もまた四季火土工房の陶板に置いてアツアツでいただきました
自分が作っておいて言うのも何なんですが、とっても美味しかったです
具材はキャベツ、青ネギ、お好み焼き粉、玉子、天かす(鶴橋とらちゃんの) 紅生姜。
初めに書きましたが、今日は朝からまた隣町の tetote に行って玉子を買ってきました。ミニヤギ君たちも元気にしていましたよ~。
帰りに、海山の一番亭の後に入った 「カモーン」 に寄ってきました。
結構 混んでました。
フェイスブックで塩ラーメンが美味しいと書いてあったというので、塩ラーメンを頼みました。 餃子も。
餃子は、美味しかったです。塩ラーメンは普通に美味しかった この前の 一富士の方が好みでした。こちらのお店はどうも つけ麺が売りみたいな感じです(よく分からないけど)
夕べはコアカイカを焼いてくれました。めちゃくちゃ美味しかったです
煮物は かぼちゃ。これも美味しかったけど、ホクホクの栗かぼちゃになかなか巡り会えません。
今朝のスムージー
ツルムラサキなし。お酢なし。
昨日、あまりにきれいだったのでインスタにあげた夕景です。家を1歩出てところから撮りました
ランキングに参加しています。↓ のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。
いつも応援有難うございます 励みになっています。
ポチッとな
にほんブログ村
ミンネショップページ 覗いてみてね。 ベビー用汗取りパッドなど →
インスタグラム→ kurukurunikki