今日はまた暑さがぶり返しましたね。
午後から美容院に行って、中間カットをしてもらってきました。
手作りはいつも5時になるとストップさせます。あと脇を繋いで、裾の始末したらいいだけなんだけど。
またバイアステープを作って、襟ぐりに付けたんですけど、かなり細かく切り込みを入れたのに、こうして画像をみると、少しツレテいるような気がします。
お魚は、シシャモの醤油漬け。これ美味しいんです。
サラダは、先日、歯医者の待ち時間に読んでいた、オレンジページに載っていた、キウィのサラダを作ってみました。
本では、グリーンキウィを使っていたと思うのですが、ゴールドの方が甘いので、ゴールドキウィを買ってきて作ってみたんです。
材料は、きゅうり(適当)と茹で玉子2個、ゴールドキウィ1個。本ではキウィは2個使っていたような。でもうちはどうせ夫はあまり食べないだろうと思ったので
1個にしました。しかし、夫もつまんで食べてくれました 作り方、適当ですが・・・・きゅうりとキウィをひと口大に切ってボールに入れて塩を少しとマヨネーズを適当に入れて、水も少し入れて、混ぜ
最後に茹で卵を入れて軽く和え、黒こしょうを振り入れる。茹で卵を入れてから混ぜ過ぎたかも
キウィの酸味がよく合って、なかなか美味しいサラダになりました。なので、今日も食べたいので、今日はグリーンキウィを買ってきました。本ではグリーンキウィを使っていたので色合いがキレイだったので。
ご飯は生協の 鹿児島地鶏の丼 でした。これもなかなか美味しいです
今朝のスムージー
残り少なくなったツルムラサキ、今日は摘んできて入れました。
ランキングに参加しています。↓ のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。
いつも応援有難うございます 励みになっています。
ポチッとな
にほんブログ村
ミンネショップページ 覗いてみてね。 ベビー用汗取りパッドなど →
インスタグラム→ kurukurunikki