今日も暑い日だった尾鷲です。
餐魚洞でお出しするデザートに使う、マーマレードが残り少なくなってきたので、何か材料が売られていないか
スーパーの中をグルグルグルリ~♪
プルーンを見つけたので、買ってきました。
1パックしか買わなかったので、あまり量は沢山作ることが出来ませんでした。
プルーンの写真、撮るのすっかり忘れてました 甘さを決めるのに、1つだけ味見をしました。
ちょっと甘めに作ろうと思い、重さが310グラムだったので、グラニュー糖 60%にして180グラムにしました。
随分前になりますが、コチラ に作った時の記事があります。
昨日の餐魚洞料理をします。
昨日も、楽しいお話を沢山お聞きすることが出来ました
楽しい時間を有難うございました
昨日の夕方お友達にいただいた、空芯菜とバジルです。
ナイロン袋のまま、ちょっと横着して写真を撮りました
バジルは明日、ジェノベーゼソースを作ろうと思います。
今朝のスムージーです
材料 ほうれん草、堺の小松菜、チンゲン菜、モロヘイヤ、空芯菜、アボカド、バナナ、黒酢、お水。
インスタグラム→ kurukurunikki
ミンネ・・・★
ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします