クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

プルーンジャム~♪ & 昨日の餐魚洞料理~♪  & いただきもの・・・空芯菜とバジル~♪

2018年08月10日 | マーマレードやジャム作り

今日も暑い日だった尾鷲です。

餐魚洞でお出しするデザートに使う、マーマレードが残り少なくなってきたので、何か材料が売られていないか

スーパーの中をグルグルグルリ~♪

プルーンを見つけたので、買ってきました。

1パックしか買わなかったので、あまり量は沢山作ることが出来ませんでした。

プルーンの写真、撮るのすっかり忘れてました 甘さを決めるのに、1つだけ味見をしました。

ちょっと甘めに作ろうと思い、重さが310グラムだったので、グラニュー糖 60%にして180グラムにしました。

随分前になりますが、コチラ に作った時の記事があります。
 

 

                       

昨日の餐魚洞料理をします。

  

   

  

  

  

昨日も、楽しいお話を沢山お聞きすることが出来ました

楽しい時間を有難うございました

昨日の夕方お友達にいただいた、空芯菜とバジルです。

ナイロン袋のまま、ちょっと横着して写真を撮りました

バジルは明日、ジェノベーゼソースを作ろうと思います。

  


今朝のスムージーです

材料  ほうれん草、堺の小松菜、チンゲン菜、モロヘイヤ、空芯菜、アボカド、バナナ、黒酢、お水。




blogram投票ボタン     インスタグラム→   kurukurunikki          

ミンネ・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします


にほんブログ村 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif