クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日はあまり進まず"(-""-)"・・・L字ファスナーポーチ  &  湯豆腐・・・天然羅臼昆布で~♪ & ポルチーニ茸とヒグマのばら肉~♪ 

2018年11月16日 | 料理

今日はひとつは仕上げられると思ってたけど、出来なくて残念。

中のカード入れやコインケースは出来たけど、一番大事なファスナー付けと組み立てが残ってしまいました。

買い物に出かけると午前中が潰れちゃうのが残念。明日はこの一つともう一つは仕上げなきゃね。

買い物予定も無いし

今日のお昼は 久しぶりに塩焼きそばを作ってもらいました。四季火土の陶板で最後までアツアツ

イタリア土産のポルチーニ茸が入っていました

 

              

夕べは湯豆腐を作ってもらいました

天然羅臼昆布を贅沢に使って うちで絞ったスダチも醤油と合わさって、すごい美味しかったです。

 

そしてヒグマのバラで、シチューも作ってくれました

こちらにも知人のイタリア土産のポルチーニ茸が入っていました。ヒグマとポルチーニ茸、よく合うなぁ と

夫はご満悦でした 大きく写っているのがポルチーニ茸です。私? 勿論、とっても美味しかったですよ~。

身体がポッカポカになりました

ししゃも も、とっても美味しかったです。

 

今朝のスムージー

材料は昨日と同じです。

インスタグラム→   kurukurunikki          

ミンネ、見てね~ ・・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif