クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

まだ手作り記事はないけど( ;∀;) & いただきもの・・・栗蒸しきんつばと飛騨の赤カブ~♪ & 度小月の肉みそで焼きビーフン♪

2019年05月20日 | いただきもの

今日は足湯をしてまた体温を上げるようにしました。

足湯タイムは読書タイムです。

昨日、お友達が、旅行してきたのでと言ってお土産を買ってきてくれました

甘いものはなるだけ摂らないようにしているので、1個の半分だけよばれました。甘さがしつこくなくとっても美味しかったです。

夫も美味しい~ と言ってよばれていました。中身撮ったつもりがいくら探しても写ってない

これと飛騨の赤かぶ 美味しくてパクパクよばれました

 

お昼はスムージーだけ。

夜は台北の度小月の肉みそを使って焼きビーフン ビーフンの中には炒めた玉ねぎ 度小月の肉みそ、やっぱりすっごい美味しかったです。

またハマミナトベカナが育ってきたそうです。タケノコや巾着と一緒に煮物~

 

一昨日は、ヤエゴ(カマスの小さいの)のバター焼き ブロッコリー←味ぽんとマヨちゃん。そしてネバリスタと冷奴そして残り物野菜で炒め物

 

  

インスタグラム→   kurukurunikki    みてね   

ミンネはこちら~~ ・・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif