クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

採れたてピーマンで酢豚~♪  &  イシガキダイ(小さいの)の塩焼き~♪

2019年10月03日 | 料理

今日も蒸し暑い一日でした。

午前中は頼まれ物のカーテンをネットで探すのに時間が掛かり、なんとか見つけたけど、これでいいかなと、

訊きに行き、午後からやっとネットで注文 自分も作業部屋に敷く細長い敷物が欲しかったので一緒に注文。

注文が終わってから美容院へ。中間カットだから早かった。

美容院から帰ってきてからご近所へ。夫が市場で久しぶりにもらってきた小アジを朝に持って行ってあったので

「アジの南蛮漬け」 を一緒に楽しく作ってきました。

この写真は明日に。

昨日は、そのお宅の畑で二人でピーマン採り。

大きく写しているけど、割と小振り(笑) 半分いただいて帰って、酢豚を作って貰いました。

残っているので明日また何か作ってくれるそうです。

酢豚にもっとピーマン入れて欲しかったなぁ。そう言うと、料理人曰く 「あまり入れると味が変わる」 と

  

イシガキダイは鱗をきれいに取って塩焼きにしてくれました。

前日の煮つけも美味しかったけど、どちらかというと、この塩焼きの方が好き。

インスタグラム→   kurukurunikki    みてね   

ミンネはこちら~~ ・・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif