今日は朝から、インスタ用の写真を撮っていました。
昨日このブログにupした写真でインスタに載せようと思ったら、縦画像が大き過ぎて入りませんでした。
なのでまた撮り直し。けど、インスタでも全体は入らなかった
内側の縫い代、ボンドで固めておきました
ほんとは内側の生地に少しでも近づけようと裏をベージュの糸にしようと思ったけど、どうしても
表に少しベージュが出てくるので諦めて黒で縫ったのでした。
折角、お道具箱を作ったので、今日はPC周りの片づけをしていました。
昨日は麻婆豆腐を作って貰いました
お豆腐が大きいと中までアツアツにならないので、お豆腐を細かくして貰いました。
そしてアサリの味噌汁を作って貰いました。皆さんはアサリの味噌汁を作るとき、水から炊きますか? それとも
お湯が沸騰してから? 私は今まで水から炊くものとばかり思っていました。しかし、お湯が沸騰してから炊く方が
オダシが良く出るそうです。夫に教えて貰いました(笑)
新玉は酢醤油で。写真が暗いわ ブロッコリーはこのあと、マヨちゃんと味ぽんを掛けて。
今日のお昼は、中華チマキ
夫が3個。私は2個。少しでも少なくしないと、太る一方なので。