クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

インスタ用の写真撮り&pc周りの片づけ~♪ & 麻婆豆腐~♪ & アサリの味噌汁の炊き方~♪

2021年03月06日 | 料理

今日は朝から、インスタ用の写真を撮っていました。

昨日このブログにupした写真でインスタに載せようと思ったら、縦画像が大き過ぎて入りませんでした。

なのでまた撮り直し。けど、インスタでも全体は入らなかった

内側の縫い代、ボンドで固めておきました

ほんとは内側の生地に少しでも近づけようと裏をベージュの糸にしようと思ったけど、どうしても

表に少しベージュが出てくるので諦めて黒で縫ったのでした。

折角、お道具箱を作ったので、今日はPC周りの片づけをしていました。

 

           

昨日は麻婆豆腐を作って貰いました

お豆腐が大きいと中までアツアツにならないので、お豆腐を細かくして貰いました。

そしてアサリの味噌汁を作って貰いました。皆さんはアサリの味噌汁を作るとき、水から炊きますか? それとも

お湯が沸騰してから? 私は今まで水から炊くものとばかり思っていました。しかし、お湯が沸騰してから炊く方が

オダシが良く出るそうです。夫に教えて貰いました(笑)

新玉は酢醤油で。写真が暗いわ ブロッコリーはこのあと、マヨちゃんと味ぽんを掛けて。

  

  

今日のお昼は、中華チマキ

夫が3個。私は2個。少しでも少なくしないと、太る一方なので。

  


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif