クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は熊野へ~♪ & 牡蠣のバター焼き~♪ & トリスウィスキーに付いてきた定量ポーラー♪

2021年03月15日 | その他

今日は15日ということでいつもの熊野イオンへ、行ってきました。

夫は色々野菜を買っていましたが、私はちょっとだけお菓子を買ってきました

熊野イオンに行く前に、最近、親しくなったみかん農家さんの所に行って、清見や、津の香りという

みかんを分けてもらってきました 気さくで良い人と知り合いになれて良かったです。

最初のが「清見」、あとのが「津の香り」です。津の香りは、温州と清見の掛け合わせだそうです。

あと、1ヶ月後くらいに 「カラマンダリン」が美味しくなるそうです。

また1ヶ月後に寄せていただくことにします。

 

          

昨日は渡利の牡蠣をバター焼きにして貰いました

私は、おかかを入れて🍙を作りました。

  

先々月、熊野イオンで買ってきた 「トリスウィスキー」 私はハイボールを作るのに買ってきます。

そしたら、オマケにこんな可愛いのが付いていました 先月もまだ付いていました(笑)

これ、傾けると30ml出てくるんです。私は、この量で充分。そこにレモン炭酸水を入れます。

うちの近くの知人、欲しい人、1つあるので、如何ですか? 要り用なら取りにきてくださいね。

 

今日は珍しく、手作りをする時間が取れなかったです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif