クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は久しぶりのお客様~♪ & いただきもの・・・佃田屋の佃煮詰め合わせ~♪ & 富良野ビール~♪

2021年03月16日 | いただきもの

タイトル通り、今日は久しぶりのお客様でした。1時からというご要望だったので

忙しくしてました。

ちょっとだけ料理をupします。

鮎の煮浸し、オニエビとガスエビ(ワサビマヨ)、アオサの芽のすまし汁

 

お客様にいただいたお土産です 佃煮セットです。

佃煮って普段、あまり食べないのですが、今夜いただいたら、とっても美味しかったです。

 

夕べは簡単すき焼き イオンのレジの側に置いてあったので買ってきた富良野ビール、夫と半分こ。

カップに1杯ずつです(笑)夫は「これ美味しい~ 今度買おう!」 と言ってました。気に入ったみたいです。

椎茸がすっごい美味しくてびっくり

 

 

ご飯は、明太ジャコとカニ印海苔で


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif