クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日のお客様料理を少し~♪ & いただきもの・・・FUJIYAのアーモンドチョコ~♪ & みかんハチミツ~♪ & 今日のお昼は鶏鍋~♪

2021年03月19日 | いただきもの

昨日はお客様の日でした

お料理をいくつかupします。

三色彩・・・右端はバクライ 真ん中はサメガレイのエンガワキムチ風味 左は、ちゅう(鮭の胃袋)

そしてお造りはカツオでした。塩タタキと、雌節の銀皮造り

カワハギの三浦造り 煮物 最後のデザートは柿ジャムとマイヤーレモンのマーマレード

他何点か。

 

 

 

お客様に、

FUJIYAのアーモンドチョコを沢山いただきました 私のブログを毎日みてくださっている方なので、

先日、わざわざ熊野イオンに買いに行ってたのをご存知だった とっても嬉しかったです

今日は親しくしている人がお友達と一緒に遊びに来られまして・・・お土産に何がいいか訊いてくださったので

最近、凝っているハチミツをお願いしました。道の駅マンボウで買ってきてくださったそうです。

ほんまもんだったら嬉しいな(笑)

お昼は鶏鍋にして貰って、みんなで一緒に楽しく食しました

最初は鶏だけで食し、途中からキャベツ、子持ちタカナ、生椎茸(どんこ)、糸こんにゃく、そしてまた鶏などを追加して

皆さん、美味しい~ と喜んでくださったので良かったです。私もお昼から美味しいものを食べられて良かったです。

最後は雑炊 ジュリさんに貰った軍鶏の玉子を入れたら、皆さん、普通の玉子より色が黄色くて美しい 

そして、美味しい~と言って喜んで貰えました

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif