昨日はお客様の日でした
お料理をいくつかupします。
三色彩・・・右端はバクライ 真ん中はサメガレイのエンガワキムチ風味 左は、ちゅう(鮭の胃袋)
そしてお造りはカツオでした。塩タタキと、雌節の銀皮造り
カワハギの三浦造り 煮物 最後のデザートは柿ジャムとマイヤーレモンのマーマレード
他何点か。
お客様に、
FUJIYAのアーモンドチョコを沢山いただきました 私のブログを毎日みてくださっている方なので、
先日、わざわざ熊野イオンに買いに行ってたのをご存知だった とっても嬉しかったです
今日は親しくしている人がお友達と一緒に遊びに来られまして・・・お土産に何がいいか訊いてくださったので
最近、凝っているハチミツをお願いしました。道の駅マンボウで買ってきてくださったそうです。
ほんまもんだったら嬉しいな(笑)
お昼は鶏鍋にして貰って、みんなで一緒に楽しく食しました
最初は鶏だけで食し、途中からキャベツ、子持ちタカナ、生椎茸(どんこ)、糸こんにゃく、そしてまた鶏などを追加して
皆さん、美味しい~ と喜んでくださったので良かったです。私もお昼から美味しいものを食べられて良かったです。
最後は雑炊 ジュリさんに貰った軍鶏の玉子を入れたら、皆さん、普通の玉子より色が黄色くて美しい
そして、美味しい~と言って喜んで貰えました