今日の尾鷲は18度。20度あったのかも知れないけど。
暖かいので、散髪日和(笑)
午後から夫の散髪をしました
それから・・・・クロバーの ちくちくヨーヨープレートを使って、ヨーヨー作り
作ったのは全部で5個。これを何かに縫い付けます。7年前も同じこと書いてました(笑)
縫い付けは明日にします。生地はフィードサックや、ネスホームのハギレなど。
久しぶりのヨーヨー作り。これは友達にプレゼントして貰ったものですが、とっても便利です。
サイズはS.直径3センチのが出来ます。
夕べは韓国の参鶏湯 若鶏1匹そのまま。高麗人参も入っていました。生米も柔らかくなっていました。
余計な調味料が入っていなくて、とっても美味しかったです。ほんの少しのお塩を降って食しました。
4枚目の写真に写っているオレンジのが高麗人参です。苦みがあって、身体に良さそうな感じでした。
矢野先生の、この土鍋、可愛いです。参鶏湯にぴったり
ミズダコの刺身、梅干し和え、竹輪きゅうり、一年牡蠣のバター焼きなど。どれもみんなとっても美味しかったです。