今日は爽やかなお天気でした
午前中は、鮎の釣り名人が鮎をもってきてくださったので、色々話をしてたらお昼に。
鮎名人は、蜂にも詳しくて、興味深い話を沢山聞けました
その鮎で、明日、干物を作るようです。
午後は洗濯物をたたみながら 「ミヤネ屋」を観て、そのあと、お友達とお茶して
やっぱり手作りは出来ずでした(笑)
夕べは私のリクエストで小松菜を炊いて貰いました
そして厚揚げにカラシとネギを挟んで焼いて貰いました
どちらもめちゃくちゃ美味しかったです。
レンコ鯛2枚をささ漬けに造ってくれました あったかご飯に乗せていただきました
頭ですまし汁 羅臼昆布が入っていました。ささ漬けも、すまし汁もすっごい美味しかったです。
前日のセロリ、ダシ醬油に漬けておいたのが漬かっていました