クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日も、ショルダーバッグ・・・モーダファブリックで~♪ & カボチャの炊いたんと豚肉とキャベツの炒めもの~♪

2022年10月01日 | バッグ

今朝は6時起床。今日は目覚ましを掛けていたので、良かった~(笑)朝が遅いとエアロバイクをやる

時間が取れないので、早起き続けます。

顔を洗ってから、血圧を測って洗濯機を回し、それからエアロバイクをやりました。

今日は50分。血圧の本、読了。すっごい勉強になりました。朝、晩、頑張って測り続けます。

お昼前に、生地を裁ちました。

あと、少しというところで、夫の散髪

今日の散髪は最短時間で出来ました 散髪に20分。あと始末(掃除など)に10分。合計30分で終了

そのあと、仕上げました。

出来たのは、こんなのです。サイズは昨日のと同じにしました。

生地の耳をタグにしました。ベルトに本体と同じ生地を縫い付け これにちょっと時間が掛かります。

 

             

タイトル通り、カボチャの炊いたんと豚肉とキャベツを炒めたもの。

カボチャも甘いカボチャで美味しかったし、キャベツの炒めものも、ちょっぴり辛くてすっごい美味しかったです。

味付けは、味仙の台湾うま辛ダレを使ったそうです。

  

今日のお昼は、大阪の帰りに奈良の道の駅、葛城で買ってきたチマキ

とっても美味しかったです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif