クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は作業部屋の片づけ・・。& 吉五のうすあげ~♪ & 若ごぼう入り味噌汁~♪ & おろし蕎麦(越前蕎麦)~♪

2023年03月18日 | 料理

今日は一日中、作業部屋の片づけをしていました。でもまだ終わらない

いつもの作業途中で片付けすればいいものを・・・それが出来なくて


今日のお昼は、越前蕎麦(生協で買った) うちの辛い大根おろしで。

めちゃくちゃ美味しかったです。

 

夕べは、福井の吉五のうすあげを焼いて貰い、辛子とネギで うすあげは一枚を夫と半分こ。でもかなりの大きさ

焼いてパリッとなっていてとっても美味しかったです。

あと、前日の残り物。味噌汁は、若ごぼうを入れて作ってくれました。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif