クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

甘夏マーマレード作り~♪ & ネギたっぷりのすき焼き~♪ & レンコ鯛のささ漬け~♪

2023年04月17日 | マーマレードやジャム作り

今日は朝の9時半から甘夏マーマレード作りを始めて、午後3時半ころにやっと完成しました

疲れた~ 

先月、分けて貰った甘夏。冷蔵庫で保管していました。

全部で2700グラム。グラニュー糖は60%よりちょっと少な目の1400グラムほどにしました。

皮を刻んで水に浸けているところと、小袋から身を取り出したところ。

 

 

           

夕べはいただきもののネギをたっぷり使って、すき焼きに。

とっても美味しいネギでした

 

れんこ鯛を使ってささ漬けを作ってくれました

とってもいい塩梅に出来上がっていました。すっごい美味しい

 


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