クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日はdonelへ~♪ & 大曽根浦のカキ~♪ & ウルイ(オオバギボシ)~♪ & レモンの花~♪

2023年04月22日 | 料理

手作りは、あと少しで、L字ファスナー財布が出来るんですが・・・。今度はリバティラミネート

最後の仕上げは、慎重にしないといけないので、って、いつも慎重にしてるのですが

そんなこんなで、明日仕上げます。


今日のdonel(糠酵素風呂)の入り口 日が長くなったので、5時を過ぎてもこの明るさです。

観葉植物が沢山並んでいて可愛かったです。

顔はツルツル ピカピカ

           

夕べは、大曽根浦で出来たカキ 茹で蒸しとバター焼きを作って貰いました

身はプクプク お味は濃厚で、とっても美味しかったです。

 

うちで生っているウルイ(オオバギボシ)

塩コショウとマヨネーズで和えてくれました。

ジュリさんに貰った「きぬさや」やっぱり甘くて、とっても美味しかったです。

ほうれん草(熊野ほほえみかん)のお浸し。

 

今日のお昼は、函館塩ラーメン すっごい美味しかったです。少しだけほうれん草を入れました。

うちにレモンに沢山の花の蕾。ポツポツ咲きだしました

 

ソラマメも大きくなってきました。ソラマメって空に向かって生るのでソラマメって、夫に教えてもらい、初めて

知りました 枝豆も、ちょっと大きくなってきました。

  


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif