うちはパセリが沢山育っています
毎朝、摘んできては食べているんですが、ふと、乾燥パセリを作ってみようと思いたちました。
今日は、カンカン照りだったので、良く乾きました。しかし、とっても少なくなりました(笑)
まぁこの画像は、お友達たちに分けてあげた後というのもあるけど。
これを揉んで卓上瓶に入れておくと、いつでもサッと使えていいかも。
ピザに乗せたり、スープに振り入れたり。
瓶を買いに行かないとね。夫は、明日もうちょっと乾かしてみた方がいいんじゃないかと。
そうしてみようと思います。瓶に入れる前にビニール袋に入れて揉んでみようと思っています。
今日は、近所のお友達のところへ用で行ったり来たりして、やっぱり落ち着いて縫物出来なかった
それにしても今日はすっごい暑かった~
縫物は、中のカード入れを縫い付けただけ。
昨日買ってきた、本マグロのカマ きれいに身を取り出した夫
タタキにした部分、これは今夜いただきます。食べきれなかった~。
刺身は、赤身とオオトロ。オオトロはトロットロッ
夫が買ったトマトは当たりでした こんなに真ん中が白いのに、味はとっても良かったんです。
私はニンジンを買ってきたので、ポリポリ
タイトルにある11年物の梅酒です。とってもいい色です。最近は、これを炭酸で割って吞んでいます。
そう言っても、1杯だけですよ。
今朝はミックスサンドを作ってくれました 辛子が効いてとっても美味しかったです。