クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日の餐魚洞料理~♪ & いただきもの・・・プチオレンジ(ミニのハイビスカス)~♪

2023年06月24日 | 料理

朝は良い天気だったので、沢山の洗濯をしたけど、段々と曇ってきて、湿度が高いからかパリッとは乾かなくて

結局、部屋に入れておくことにしました


早速ですが、昨日の餐魚洞料理をUPします。

トップ画像は、ハッカクを持たれたお客様。

あまりの大きさにびっくりで記念撮影をされていました(笑)

脂がのっていてめちゃくちゃ美味しいと大好評でした

 

カツオの塩タタキも大好評でした

 

女性陣も記念撮影

 

エゾシカのタタキと内ロース 内ロースには、ニンニク味噌で。このニンニク味噌がまたまた大好評でした

 

最後の ふわとろ玉子丼 どうしたらこんなにふわふわの玉子に出来るのかという質問に夫は説明して

いたけど

最後にお出しするデザート。上には甘夏のマーマレード。左下には、1回目の梅ジャム。右下が2回目の梅ジャム。

食べ比べをしていただきました 梅ジャムも好評で良かったです。

食べることが大好きな4人組。楽しい人たちで、私たちも楽しい時間を過ごさせていただきました。

お客様にまた、お花のお土産をいただきました もうすぐ誕生日ということでおめでとうございます って。

可愛いミニのハイビスカス。昨日、みんな蕾だったのに今朝起きたら、ひとつ咲いていてびっくり

 

元気が出るビタミンカラー 蕾も沢山なので楽しみです

いつも有難うございます


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif