クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

バッグ作りあと少しなんだけど~♪ & 芽が出た~♪ & 茹で落花生~♪ & フレンチトースト~♪

2023年11月01日 | 

バッグ作りあと少しというところで、またお友達からお茶のお誘い(笑)

付き合いも大事と思い、出かけることに。明日には完成させます。


2週間前に種まきをしたのがやっと一つだけ芽が出てきました。嬉しい~

上手く育ってくれるといいんだけど。




今朝は、先日買ったバゲットが硬すぎたので、フレンチトーストにすることにしました。

子供が小さい頃、時々作ったものです。

卵1個をといて牛乳とお砂糖を少し入れ、1時間ほど浸けておいてバターで焼きました。

ハチミツを掛けて食べました。なかなか美味しかったです。

         

昨日、買ってきた生落花生を早速茹でてくれました。しかし、この前の ほほえみかんで買ったやつの

方が甘くて美味しかった。今回は2袋も買ったのに。まぁ食べられないというほどのことはないけど。

この前のが美味し過ぎたのかも知れないね。

お昼は、食べ過ぎたので夜は少な目のご飯で、簡単に。

めんたい高菜をご飯に乗せて。

 

切り落としハム。このハムの色がなかなか出なくて、あれこれ操作して撮ったんだけど、これもイマイチだな。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif