クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日の餐魚洞料理~♪ & いただきもの・・お米、岡山の森のくまさん~♪ & サツマイモと生椎茸(お客様に)~♪

2023年11月12日 | 料理

昨日は、久しぶりに餐魚洞にお客様でした 

早速、料理をUPします。

アカカマスの開きの写真は夫に借りました

 

 

 

 

何度かいらしたことのある、ちょっと年上の元気いっぱいのお客さま。その人の楽しいこと 

女将(自分)のことも、夫のことも、好きだと言ってくださって、とっても幸せな夜でした

そして驚いたことにその方の娘さんは魚が嫌いというので、餐魚洞は、絶対に美味しいからと

言って、お連れてしてくださったそうなんですが、なんと、その娘さん、どのお料理も美味しい~ と、言われて

完食してくださったんです。これには、料理人の夫も大喜びでした

お客様のおひとりが、家で作られたというサツマイモと生椎茸をお土産に持ってきてくださいました

夕方に、新米 「森のくまさん」 が届きました 

夫がテレビ出演していた時のカメラマンなんですが、現在は、故郷の岡山でお米を作ってらっしゃいます。

毎年、美味しいお米を届けてくださって、嬉しい限りです。

このブログもいつも観てくださっていて、応援もしてくださっているんです。

ほんとに有難いです


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif